Maitake BIO Vitalpilz

Maitake Pilz - tanzender Pilz

BIO-Qualität

Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung DE ÖKO-001

Weitere Namen: Klapperschwamm, Grifola frondosa, Maitake, Hui Shu Hua
10,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1000,00 EUR pro 1 kg

Lieferzeit: 1-3 Tage

20 Kapseln
20 Kapseln
40 Kapseln
40 Kapseln
120 Kapseln
120 Kapseln

* Pflichtfelder

Inhalt

Jede Packung Maitake BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:

  • 20, 40 oder 120 Kapseln

Eine Kapsel enthält:

  • 250 mg hochkonzentriertes Bio-Maitake-Extraktpulver
  • 150 mg getrocknetes Bio-Maitake-Pilzpulver
  • 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C

Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).

Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.

Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Maitake-Pilzextrakt, Bio-Maitake-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.

Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt

 20 Kps: Artikel-Nr.: 243 - PZN: 7591642
 40 Kps: Artikel-Nr.: 283 - PZN: 7591725
120 Kps: Artikel-Nr.:273 - PZN: 7591783

Qualität

Die Kombination aus Bio-Maitake-Extrakt und Bio-Maitake-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Maitake-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Maitake-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.

  • Kombination von Extrakt und Pulver
  • vegan
  • allergenarm
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Stearate
  • ohne Gentechnik
  • ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
  • Bio-Rohstoff-Qualität
  • Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung

Maitake (Grifola frondosa)- tanzender Pilz (oder: der Tänzer unter den Pilzen)

Der Maitake ist aufgrund seiner an Nüsse erinnernden Geschmacksnote in Asien ein besonders begehrter und feiner Speisepilz und damit ein wesentlicher Bestandteil der asiatischen Küche. Es wird berichtet, dass Maitake schon 3.000 Jahre v. Chr. in Asien gesammelt und verspeist wurden.

Doch der Anfang war schwer, denn in früheren Zeiten war vor allem Maitake in China und Japan ebenso wertvoll wie Silber und es wurden wahre Freudentänze aufgeführt, wenn Sie einen Maitake Pilz fanden und die Fundorte wurden streng geheim gehalten. Im Vergleich dazu werden heute unzählige Mengen an Maitake, als auch Shiitake angebaut. Vor allem Vegetarier setzen auf die schmackhaften Pilze.

Hinweise

Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.

Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.

Terra Mundo Qualität
Spezialist für hochwertige Nahrungsergänzung
Kombination aus Extrakt & Pulver
Pilze aus 100 % Fruchtkörper
Fachkundige Beratung
Terra Mundo BIO
Biozertifiziertes Unternehmen
Analysierte Rohstoffqualität
Produktion nach GMP-Standard
Terra Mundo Made in Germany
Qualitätskontrolle in Deutschland
hergestellt und geprüft in Deutschland
durch staatlich akkreditierte, zertifizierte Labore
(Schwermetalle, Pestizide, Mikrobiologie, Radioaktivität)

Maitake und seine Inhaltsstoffe

Der Vitalpilz Maitake hat viele hochwertige Inhaltsstoffe, beispielsweise das Provitamin Ergosterin, eine Vitamin-D-Vorstufe. Er ist sehr vitaminreich und enthält u.a. Riboflavin, Niacin, Thiamin, Folsäure und Biotin sowie wertvolle Mineralstoffe, wie Kalium und Magnesium und Spurenelemente, wie Zink und Eisen. Besonders geschätzt wird auch sein hoher Anteil an Polysacchariden, darunter Grifolan und Grifolin sowie seine Beta-Glucane.

Maitake- Botanik, Herkunft & Verwendung

Der Maitake, botanisch bezeichnet als Grifola frondosa, ist auch als tanzender Pilz, Laubporling, Kumotake oder Klapperschwamm bekannt. Doch wie man ihn auch bezeichnet, er ist und bleibt ein vorzüglicher Speisepilz, der vor allem aus der japanischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Denn in Asien, vor allem in China und Japan wird der dort ausschließlich als Maitake bezeichnete Pilz mit dem lateinischen Namen Grifola frondosa bereits seit Jahrtausenden gesammelt und verzehrt. In diesem seinem Ursprungsland kommt er wild und zahlreich vor.

Heute ist der Maitake neben den ebenfalls bekannten Shiitake (Lentinula edobes), Buna-Shimeji (Hypsizygus tessulatus) und Enoki (Flammulina velutipes) einer der wichtigsten und beliebtesten Speisepilze Asiens. Professionell angebaut und gezüchtet wird Grifola frondosa in Japan erst seit 1981. In diesem ersten Jahr des Anbaus wurden bereits etwa 300 Tonnen des Pilzes Grifola frondosa gezüchtet. Heute werden jährlich mehr als 40.000 Tonnen angebaut.

Er gehört zu den Riesensporlingen (Meripilaceae) und ist einer der bestuntersuchtesten Vitalpilze. In Asien ist der Pilz schon viele Jahrhunderte beliebt. Allerdings ist er schwer zu finden, da er sich seiner Umgebung optisch hervorragend anpasst. Er besitzt einen Fruchtkörper, der bis zu 50 cm hoch werden kann und aus vielen kleinen, fächerartigen, graubraunen Hüten, die sich überlappen, besteht.

Eine Besonderheit des tanzenden Pilzes frondosa ist, dass er der einzige Vertreter der monotypischen Gattung Grifola ist. Die lateinische Gattungsbezeichnung Grifola steht für die Fänge von Greifvögeln, denen die Hüte des Pilzes ähnlich sehen sollen.

Das Aussehen des Maitake-Pilzes ist charakteristisch. Die Fruchtkörper stehen in sogenannten Horsten und gleichen auf den ersten Blick kleinen, eng am Boden stehenden Büschen. Der Name Klapperschwamm kommt daher, dass beim Schütteln des Frondosa die Hüte aneinanderschlagen und dabei ein klapperndes Geräusch entsteht.

Der Maitake wächst wild von den Subtropen bis in die gemäßigten Zonen. Besonders gut gedeiht er in seinem Ursprungsland, im nordöstlichen Japan sowie im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, hier vor allem in Idaho und Kanada. Bei uns in Deutschland können wir den Klapperschwamm selten finden. Hier wächst er am Fuß von alten Eichen oder an Linden, Buchen und Kastanien. Da er in der Natur nur selten vorkommt, wird der Vitalpilz Maitake seit den 1980er Jahren auch kultiviert. Seine nussige Geschmacksnote macht den Vitalpilz zu einem aromatischen Speisepilz.

infomaterial anfordern

Reishi
Reishi
Reishi - wissenschaftlich Ganoderma lucidum - gilt als „König der Vitalpilze“.
Hericium
Hericium
Hericium - Igelstachelbart, Pom Pom, Affenkopfpilz, Hericium erinaceus, Hou Tou Gu, Yambabushitake.
Cordyceps
Cordyceps
Cordyceps - Chinesischer Raupenpilz, Puppenkernkeule,Cordyceps sinensis, Dong Chong Xia Cao.
Chaga
Chaga
Chaga - Schiefer Schillerporling, Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Hua Shugu (Bai Hua Rong).
Maitake
Maitake
Maitake - Klapperschwamm, Grifola frondosa, Maitake, Hui Shu Hua.
Pleurotus
Pleurotus
Pleurotus - Austernpilz, Austernseitling, Kalbfleischpilz, Oyster Mushroom, Hiratake, Pin Gu.
Polyporus
Polyporus
Polyporus - Eichhase, Polyporus umbellata, Zhu Ling, Chorei.
image description
Agaricus
Agaricus - brasilianischer Mandelegerling - gilt als „Pilz des Gottes“.
Shiitake
Shiitake
Shiitake - Kleiner Bruder des Reishi, Lentinula edodes, Hua Gu; Xiang Gu, Pasania Pilz.
Auricukarium
Auricularia
Auricularia - Auricularia judae, Chinesische Morchel, Judasohr oder Mu-Err.
Coriolus
Coriolus
Coriolus - Schmetterlingstramete, Coriolus versicolor, Turkey tail, Yun Zhi, Kawaratake.
Coprinus
Coprinus
Coprinus - Schopftintling, Porzellantintling, Tintenpilz oder Spargelpilz.