Reishi BIO Vitalpilz

Reishi – „König der Vitalpilze"

BIO-Qualität

Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung DE ÖKO-001

Weitere Namen: Ling Zhi – Glänzender Lackporling - Ganoderma lucidum
10,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1050,00 EUR pro 1 kg

Lieferzeit: 1-3 Tage

20 Kapseln
20 Kapseln
40 Kapseln
40 Kapseln
120 Kapseln
120 Kapseln

* Pflichtfelder

Inhalt

Jede Packung Reishi BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:

  • 20, 40 oder 120 Kapseln

Eine Kapsel enthält:

  • 250 mg hochkonzentriertes Bio-Reishi-Extraktpulver
  • 150 mg getrocknetes Bio-Reishi-Pilzpulver
  • 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C

Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).

Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.

Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Reishi-Pilzextrakt, Bio-Reishi-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.

Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt

 20 Kps: Artikel-Nr.: 241 - PZN: 7591464
 40 Kps: Artikel-Nr.: 281 - PZN: 7591694
120 Kps: Artikel-Nr.:271 - PZN: 7591754

Qualität

Die Kombination aus Bio-Reishi-Extrakt und Bio-Reishi-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Reishi-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Reishi-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.

  • Kombination von Extrakt und Pulver
  • vegan
  • allergenarm
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Stearate
  • ohne Gentechnik
  • ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
  • Bio-Rohstoff-Qualität
  • Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung

Reishi - König der Vitalpilze

Reishi, einer der bekanntesten Vitalpilze, ist mit seinen vielen überzeugenden Eigenschaften ein regelrechter Power-Pilz. Der Reishi Pilz ist auch unter dem Namen „Glänzender Lackporling“ (lat.: Ganoderma lucidum) bekannt. Nicht ohne Grund spricht man, wenn es um den Lackporling geht, auch gerne von dem „König der Vitalpilze“. In Japan wird er „Reishi“ genannt und in China wird der „Ling Zhi“ genannt, was „Pilz der Unsterblichkeit“ oder "Pilz des langen Lebens" bedeutet.

Hinweise

Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.

Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.

Terra Mundo Qualität
Spezialist für hochwertige Nahrungsergänzung
Kombination aus Extrakt & Pulver
Pilze aus 100 % Fruchtkörper
Fachkundige Beratung
Terra Mundo BIO
Biozertifiziertes Unternehmen
Analysierte Rohstoffqualität
Produktion nach GMP-Standard
Terra Mundo Made in Germany
Qualitätskontrolle in Deutschland
hergestellt und geprüft in Deutschland
durch staatlich akkreditierte, zertifizierte Labore
(Schwermetalle, Pestizide, Mikrobiologie, Radioaktivität)

Reishi - begehrt und wertvoll

Im asiatischen Raum ist dieser Pilz überaus begehrt und wertvoll. Reishi Pilze sind erst nach 2 Jahren vollständig ausgewachsen und kommen in der freien Natur äußerst selten vor - so kommt in Japan ein Pilz auf 100.000 Bäume. Der Reishi wird, aufgrund der steigenden Nachfrage, seit den 70er Jahren kultiviert und besitzt eine herausragende Stellung unter den Vitalpilzen Asiens – er gilt aufgrund seines seltenen Vorkommens als besonders wertvoll. Trotz dieser relativ jungen Kultivierung, kann die Geschichte der Reishi Pilze auf ca. 4000 Jahre zurückverfolgt werden - allein das macht diesen Pilz zu etwas ganz Besonderem. Ursprünglich stammt der Glänzende Lackporling aus dem Fernen Osten, doch auch in Deutschland kommt er wild vor, wobei dies sehr selten ist. Mittlerweile haben sich seine positiven Eigenschaften weltweit herumgesprochen.

Reishi und seine Inhaltsstoffe

Die zwei wichtigsten Inhaltsstoffe des Reishi sind Triterpene sowie Polysaccharide. Darüber hinaus enthält der Reishi das Provitamin Ergosterin (Vitamin-D-Vorstufe), viele Mineralien, wie Magnesium, Calcium sowie Spurenelemente wie Kupfer, Mangan, Eisen oder Zink.

Da das Fruchtfleisch des Reishi relativ hart ist und sein Geschmack bitter, hat sich der Vitalpilz nicht als Speisepilz durchgesetzt. In China wird der Vitalpilz Reishi jedoch sehr geschätzt und ist seit rund 4.000 Jahren als „Power-Pilz“ im Einsatz.

Reishi – Botanik, Herkunft & Verbreitung

Reishi, bei uns bekannt als Glänzender Lackporling, ist ein sogenannter Saprophyt. In seiner natürlichen Umgebung besiedelt der Glänzende Lackporling hauptsächlich Laubhölzer und ist vermutlich weltweit verbreitet. Ein besonders guter Nährboden für den Reishi Pilz sind dabei Eichen, doch auch andere Laubhölzer und seltener auch Nadelhölzer bieten sich als Nährboden an. Am häufigsten findet man ihn demnach in Eichenwäldern beziehungsweise Eichenmischwäldern, aber auch in Rotbuchenwäldern und Hartholzauen - sowohl in Europa als auch in Asien.

Er wächst unauffällig in Bodennähe - an Baumstämmen, -stümpfen oder -wurzeln. Abgesehen von Wäldern wächst Glänzender Lackporling auch an Hecken, in Parks und an Wegrändern- jedoch seltener. Der Reishi gehört zu einem Komplex eng verwandter Stämme der Gattung Ganoderma, die sich teilweise nur durch die Substratwahl voneinander unterscheiden. In Europa gehören zu diesem Komplex folgende Arten: Harziger Lackporling, Dunkler Lackporling und Ganoderma carnosum.

Der Name „Glänzender Lackporling“ ist nicht ohne Grund, denn er besitzt eine glänzende Oberfläche, was an der Harzschicht liegt, die seinen circa 5 bis 20 cm hohen und bis 3 cm dicken Hut überzieht. Seine Konsistenz ist fest, seine Form ähnelt einer Niere und seine Färbung reicht - je nach Reifegrad - von gelb-orange bis rötlich-schwarz. Charakteristisch für diese rötlichbraune Harzschicht ist, dass sie in der Flamme schmilzt. Der Rand des Reishi ist weiß und seine Unterseite besteht aus einer weißlichen Porenschicht (auf jedem Millimeter befinden sich etwa vier bis fünf Poren).

infomaterial anfordern

Reishi
Reishi
Reishi - wissenschaftlich Ganoderma lucidum - gilt als „König der Vitalpilze“.
Hericium
Hericium
Hericium - Igelstachelbart, Pom Pom, Affenkopfpilz, Hericium erinaceus, Hou Tou Gu, Yambabushitake.
Cordyceps
Cordyceps
Cordyceps - Chinesischer Raupenpilz, Puppenkernkeule,Cordyceps sinensis, Dong Chong Xia Cao.
Chaga
Chaga
Chaga - Schiefer Schillerporling, Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Hua Shugu (Bai Hua Rong).
Maitake
Maitake
Maitake - Klapperschwamm, Grifola frondosa, Maitake, Hui Shu Hua.
Pleurotus
Pleurotus
Pleurotus - Austernpilz, Austernseitling, Kalbfleischpilz, Oyster Mushroom, Hiratake, Pin Gu.
Polyporus
Polyporus
Polyporus - Eichhase, Polyporus umbellata, Zhu Ling, Chorei.
image description
Agaricus
Agaricus - brasilianischer Mandelegerling - gilt als „Pilz des Gottes“.
Shiitake
Shiitake
Shiitake - Kleiner Bruder des Reishi, Lentinula edodes, Hua Gu; Xiang Gu, Pasania Pilz.
Auricukarium
Auricularia
Auricularia - Auricularia judae, Chinesische Morchel, Judasohr oder Mu-Err.
Coriolus
Coriolus
Coriolus - Schmetterlingstramete, Coriolus versicolor, Turkey tail, Yun Zhi, Kawaratake.
Coprinus
Coprinus
Coprinus - Schopftintling, Porzellantintling, Tintenpilz oder Spargelpilz.