Shiitake BIO Vitalpilz

Shiitake – Kleiner Bruder des Reishi

Auch: Lentinula edodes, Hua Gu; Xiang Gu, Pasania Pilz

BIO-Qualität

Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung DE ÖKO-001
10,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1050,00 EUR pro 1 kg

Lieferzeit: 1-3 Tage

20 Kapseln
20 Kapseln
40 Kapseln
40 Kapseln
120 Kapseln
120 Kapseln

* Pflichtfelder

Inhalt

Jede Packung Shiitake BIO Vitalpilz Kapseln von Terra Mundo enthält:

  • 20, 40 oder 120 Kapseln

Eine Kapsel enthält:

  • 250 mg hochkonzentriertes Bio-Shiitake-Extraktpulver
  • 150 mg getrocknetes Bio-Shiitake-Pilzpulver
  • 30 mg Bio-Acerolapulver mit natürlichem Vitamin C

Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau (kbA). Die Kapselhülle ist rein pflanzlich aus Hydroxypropylmethylcellulose. < 0,1 BE pro Kapsel (Hinweis für Diabetiker).

Verzehrempfehlung: 2-mal täglich 1-2 Kapseln mit viel Flüssigkeit morgens und mittags zu den Mahlzeiten unzerkaut einnehmen.

Zutaten: Polysaccharid- und beta-glucanreicher Bio-Shiitake-Pilzextrakt, Bio-Shiitake-Pilzpulver, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Vitamin C-haltiger Bio Acerola Extrakt, Bio-Bambussaftkonzentrat.

Nahrungsergänzungsmittel aus pilzspezifischen Stoffen und Vitamin C aus Acerolakirschenextrakt

 20 Kps: Artikel-Nr.: 244 - PZN: 7591547
 40 Kps: Artikel-Nr.: 284 - PZN: 7591702
120 Kps: Artikel-Nr.:274 - PZN: 7591760

Qualität

Die Kombination aus Bio-Shiitake-Extrakt und Bio-Shiitake-Pulver vereint die positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in der praktischen Kapselform. Die hochkonzentrierten Polysaccharide des Bio-Shiitake-Extraktes und die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung des Bio-Shiitake-Pulvers plus natürliches Vitamin C aus dem Bio-Acerola-Extrakt.

  • Kombination von Extrakt und Pulver
  • vegan
  • allergenarm
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Stearate
  • ohne Gentechnik
  • ohne künstliche Farb- und Aromastoffe
  • Bio-Rohstoff-Qualität
  • Öko-zertifiziert gemäß EG-Öko-Verordnung

Shiitake – Kleiner Bruder des Reishi

Der Shiitake wird auch gerne als „kleiner Bruder des Reishi“ bezeichnet. Beide Pilzarten werden auch gerne miteinander kombiniert.

Bereits seit mehr als 2000 Jahren wird der Shiitake (Lentinula edodes) in Asien geschätzt und wurde Generationen von Königen und Kaisern bereits als erlesenes Geschenk dargebracht. Vor ca. 1000 Jahren wurde der Shiitake erstmals in China professionell angebaut, inzwischen hat er auch außerhalb Asiens einen hohen Bekanntheitsgrad erreicht.

Der Shiitake Pilz (Lentinula edodes) ist nicht nur ein hervorragender Vitalpilz, sondern auch ein schmackhafter Speisepilz. Er wird in China und auch in Japan seit vielen tausend Jahren als schmackhaftes und äußerst gesundes Nahrungsmittel geschätzt und ist bis heute ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche. Die Shiitake Pilze wurden in früheren Jahrtausenden sogar als so wertvoll angesehen, dass sie als Geschenk für Kaiser und Könige galten. So soll beispielsweise schon Kaiser Chuai im Jahre 199 Shiitake Pilze als Geschenk erhalten haben.

Hinweise

Alle Vitalpilzarten können miteinander kombiniert und über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeinen Verzehrhinweise.

Weitere Produktinformationen zu Vitalpilzen von Terra Mundo als PDF.

Terra Mundo Qualität
Spezialist für hochwertige Nahrungsergänzung
Kombination aus Extrakt & Pulver
Pilze aus 100 % Fruchtkörper
Fachkundige Beratung
Terra Mundo BIO
Biozertifiziertes Unternehmen
Analysierte Rohstoffqualität
Produktion nach GMP-Standard
Terra Mundo Made in Germany
Qualitätskontrolle in Deutschland
hergestellt und geprüft in Deutschland
durch staatlich akkreditierte, zertifizierte Labore
(Schwermetalle, Pestizide, Mikrobiologie, Radioaktivität)

Auch bei Vegetariern beliebt

Der Shiitake Pilz zeichnet sich durch einen unverwechselbaren, sehr typischen Geschmack aus und wird zum Beispiel in der makrobiotischen Ernährung gerne als hochwertiger Fleischersatz verwendet. Vegetarier schätzen den Shiitake schon seit langem, jedoch fangen immer mehr Menschen an, den Pilz aufgrund seines Geschmacks und seiner überzeugenden Eigenschaften zu schätzen.

Wir von Terra Mundo bieten Ihnen als besonderes Merkmal unseres Unternehmens den Shiitake und andere Vitalpilze als Pulver und Extrakt in anwenderfreundlicher Kapselform an. Selbstverständlich gewährleisten wir als biozertifiziertes Unternehmen die Reinheit und Qualität unserer Vitalpilzprodukte.

Shiitake und seine Inhaltsstoffe

Der Shiitake (Lentinula edodes) ist nach dem Champignon und dem Austernpilz weltweit wohl der beliebteste Speisepilz. Aufgrund seines geringen Wassergehalts ist er jedoch bissfester als ein Champignon. Sein Fleisch ist fest und weißlich. Sein Hut ist rötlich-braun.

Der Vitalpilz Shiitake enthält eine Reihe von begehrten Biovitalstoffen. Dazu gehören u.a. Vitamine, wie Niacin oder Folsäure, das Provitamin Ergosterin; Mineralien, wie Calcium, Kalium oder Spurenelemente, wie Eisen oder Zink. Außerdem Glutamin-Verbindungen, Nukleotide, Peptide und essentielle Aminosäuren und Polysaccharide.

Der Shiitake Pilz enthält eine besondere Substanz namens Lentinan. Chemisch gesehen handelt es sich bei Lentinan um ein Glucan, bei dem auf je fünf geradkettig ß-1,3-glycosidisch verknüpfte Monomere zwei ß-1,6-glycosidische Verzweigungen kommen. Überzeugen auch Sie sich vom kleinen Bruder des Reishi, wie der Shiitiake in Asien umgangssprachlich gerne genannt wird. Denn nicht umsonst wurde der Shiitake Pilz in Asien als ein Geschenk für Könige und sogar Kaiser dargebracht.

In der Küche Asiens spielt der Shiitake eine wichtige Rolle, er ist Bestandteil zahlreicher Rezepte. Die Vitalpilze gelten zudem als ideales Nährstoffpaket für Vegetarier oder bei Diäten, weil sie besonders kalorienarm sind. Darüber hinaus waren sie in Asien zeitweilig so wertvoll, dass sie als Mitgift oder als Geschenke an Herrscher verwendet wurden. Terra Mundo bietet den Shiitake als hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel in Kapselform in einer sinnvollen Kombination aus Pulver und Extrakt des Shiitake sowie Vitamin C.

Shiitake - Botanik, Herkunft & Verbreitung

Seine Heimat ist Ostasien. Hier wächst er in Laubwäldern - hauptsächlich an abgestorbenen Stämmen von Laubbäumen, wie Esskastanien, Buchen oder Eichen. Von Europa ist kein Vorkommen in der freien Natur bekannt. In Asien wird der Vitalpilz schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert.

Der wissenschaftliche Name der Shiitake Pilze lautet Lentinula edodes und zugeordnet wurden sie erst vor einigen Jahren der Familie der Schwindlingsarten, wohingegen man sie zuvor den Ritterlingsarten zuordnete. In Deutschland ist hin und wieder auch der eingedeutschte Name Pasaniapilz zu hören. Verzehrt werden die schmackhaften Pilze in gekochter, gebratener oder in Alufolie gedünsteter Form. Als Beilage bieten sich Reis, Sushi oder Gemüse an. Terra Mundo bietet Ihnen den Shiitake in Form von Extrakt und Pulver in Kapselform an.

infomaterial anfordern

Reishi
Reishi
Reishi - wissenschaftlich Ganoderma lucidum - gilt als „König der Vitalpilze“.
Hericium
Hericium
Hericium - Igelstachelbart, Pom Pom, Affenkopfpilz, Hericium erinaceus, Hou Tou Gu, Yambabushitake.
Cordyceps
Cordyceps
Cordyceps - Chinesischer Raupenpilz, Puppenkernkeule,Cordyceps sinensis, Dong Chong Xia Cao.
Chaga
Chaga
Chaga - Schiefer Schillerporling, Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Hua Shugu (Bai Hua Rong).
Maitake
Maitake
Maitake - Klapperschwamm, Grifola frondosa, Maitake, Hui Shu Hua.
Pleurotus
Pleurotus
Pleurotus - Austernpilz, Austernseitling, Kalbfleischpilz, Oyster Mushroom, Hiratake, Pin Gu.
Polyporus
Polyporus
Polyporus - Eichhase, Polyporus umbellata, Zhu Ling, Chorei.
image description
Agaricus
Agaricus - brasilianischer Mandelegerling - gilt als „Pilz des Gottes“.
Shiitake
Shiitake
Shiitake - Kleiner Bruder des Reishi, Lentinula edodes, Hua Gu; Xiang Gu, Pasania Pilz.
Auricukarium
Auricularia
Auricularia - Auricularia judae, Chinesische Morchel, Judasohr oder Mu-Err.
Coriolus
Coriolus
Coriolus - Schmetterlingstramete, Coriolus versicolor, Turkey tail, Yun Zhi, Kawaratake.
Coprinus
Coprinus
Coprinus - Schopftintling, Porzellantintling, Tintenpilz oder Spargelpilz.